107年国中教育会考3月15日至17日报名

107年国中教育会考自3月15日至17日办理报名作业,教育部及全国试务会提醒考生,应于简章规定的报名时间内完成报名手续。

国中教育会考是确保国中毕业生学力品质的重要机制,因此,无论是否在入学管道使用会考成绩,所有国中应届毕业生都应该参加国中教育会考。国中应届毕业生免缴报名费,由所就读学校代为办理集体报名,学生缴给就读学校资料包括考生基本资料、相片电子档,若为身心障碍及重大伤病考生,应检附相关合法有效证明文件正本、影本各1份,正本验后发还。

非应届国中毕业生则缴交报名费新台币500元,低收入户子女(检附低收入户证明正本及户口名簿影本)或其直系血亲尊亲属支领失业给付者(检附「就业保险失业(再)认定、失业给付申请书及给付收据」正本及户口名簿影本),报名费由教育部国教署补助全额500元,即免缴报名费;中低收入户子女(检附中低收入户证明正本及户口名簿影本)报名费由教育部国教署补助60%(300元),即仅需缴交200元。

非应届国中毕业生采个别报名,考生于3月12日上午8时至3月14日下午5时自行上网(网址:http://cap.ntnu.edu.tw)填报个别报名表资料,并于3另开新视窗月15日至17日至考区试务会(如附件)办理报名,携带缴交(验)资料包括学历证件及国民身分证(或户口名簿)正本、网络打印之个别报名表、报名费、贴足新台币 35 元邮票之一般中式 12K 标准信封,长 23公分、宽 12 公分 2 个,身心障碍及重大伤病考生应检附相关合法有效证明文件正本、影本各1份,正本验后发还。考区试务会采现场审件,并于个别报名现场设置电脑及打印机供考生修正报名资料。

107年国中教育会考全面开放使用冷气,冷气温度以设定于摄氏26至28度为原则。惟考量学生之个别需求,选择使用「非冷气试场」的考生,应于报名时填写「非冷气试场应考服务申请表」,提出申请,申请后不得再变更试场。

另外,凡领有身心障碍证明(手册)者、经各级主管机关特殊教育学生鑑定及就学辅导会鑑定为身心障碍学生、其他因重大伤病严重影响应试者须申请特殊应考服务,应于报名时填附「身心障碍及重大伤病考生应考服务申请表」,考区试务会将邀集相关人员审查后通知考生审查结果。

教育部也提醒考生自今年度起国中教育会考新增提供学习障碍考生英语(听力)选项播音服务,考生于申请特殊应考服务时可审慎选择。

107年国中教育会考测验日期为5月19日及5月20日,报名后将于4月13日寄发准考证。集体报名的国中应届毕业生,准考证将由就读国中转发;个别报名的考生,准考证则由各考区试务会寄发。全国试务会提醒各考生,应于收到准考证后详细检查,如有错误须更正,提出申请更正时间为4月16、17两日,集体报名的学生向就读国中提出申请更正,个别报名的考生向考区试务会提出申请更正。

有关107年国中教育会考相关详细资讯,请上国中教育会考网站(http://cap.ntnu.edu.tw)或107年国中教育会考全国试务会网站(http://107cap.tcfsh.tc.edu.tw/)查询;详细报名事宜,可洽各考区试务会